Custeio alvo na gestão de custos de serviços: uma proposta de aplicação no setor de refeições coletivas
Palavras-chave:
Pesquisa-açãoResumo
Este artigo tem como objetivo propor a aplicação do método de Custeio Alvo em um restaurante industrial, de forma a identificar se existe diferença entre o custo efetivo da empresa e o custo máximo admissível que permita a manutenção da lucratividade. Caso verifique-se diferença positiva será proposto um plano de ação para reversão do quadro. Apresenta uma breve revisão bibliográfica a respeito do segmento de refeições coletivas, do sistema de Custeio Alvo e dos sistemas de custeio adotados por este segmento para avaliar seus resultados operacionais. A proposta de pesquisa será aplicada em uma pequena empresa do segmento de refeições coletivas e o método escolhido é o de pesquisa-ação. Ao final são feitas algumas considerações a respeito do tema. O trabalho aqui sugerido destina-se a elaboração de dissertação de mestrado da área de economia e finanças.Downloads
Como Citar
Ferreira, A. C. M. G., & Pamplona, E. de O. Custeio alvo na gestão de custos de serviços: uma proposta de aplicação no setor de refeições coletivas. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/1373
Edição
Seção
Desenvolvimentos teóricos em custos