Apuração de custos em uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar/RS

Autores

  • Lázaro Davi Schwert UFSM
  • Verônica Rosa Lucion da Cruz UFSM
  • Marivane Vestena Rossato UFSM
  • Luiz Antonio de Freitas UFSM
  • Nilmar Sandro Kesseler UFSM
  • Jaqueline Carla Guse FURB

Palavras-chave:

custos

Resumo

O presente estudo buscou valorar os produtos de uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar – RS, justificado pela necessidade do controle de custos, uma vez que a propriedade não detinha uma sistemática de custeio. Utilizou-se dos conceitos do custeio variável para a construção de uma sistemática de custeio própria que considerasse as diversas atividades desenvolvidas pela propriedade rural. Com ela foi possível identificar que a comercialização de vinho, suco de uva e ainda a prestação de serviços são as atividades que geraram uma maior Margem de Contribuição Total para a absorção dos custos fixos atrelados a estrutura atual da propriedade. Ainda identificou-se que a comercialização do suco de uva deve ser incentivada, pois gerou uma Margem de Contribuição superior quando comparada aos demais produtos da propriedade rural.

Downloads

Como Citar

Schwert, L. D., da Cruz, V. R. L., Rossato, M. V., de Freitas, L. A., Kesseler, N. S., & Guse, J. C. Apuração de custos em uma propriedade rural do município de Dilermando de Aguiar/RS. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/15

Edição

Seção

Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões