ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO AGROPASTORIL

Autores

  • MIRIAN ALMEIDA PEDROSO
  • MARIA PERPÉTUA DIAS LOPES
  • Luis Felipe Dias Lopes
  • Roberto De Gregori

Palavras-chave:

agronegócio

Resumo

Numa economia em que os consumidores se tornam cada vez mais exigentes, especialmente quanto à qualidade dos produtos, há uma crescente preocupação das empresas, não somente em se manter, mas também em melhorar o seu desempenho. A economia globalizada propicia a eliminação das fronteiras mercadológicas, obrigando os gestores das empresas a um desempenho mais abrangente, dinâmico e competitivo. A proposta deste trabalho é de avaliar o sistema de custos e propor decisões para uma empresa agropecuária de bovino de corte com utilização da metodologia dos custos a fim de apurar os custos de produção. Neste estudo realizou-se a descrição e comparação dos procedimentos adotados em relação aos controles internos e outras características. Na análise descritiva evidenciou-se a realidade presente, trabalhando sobre os dados ou fatos colhidos da própria empresa. Observou-se que a empresa utiliza e possui conhecimento suficiente sobre os custos gerados pelas receitas e despesas. Isso se justifica em função de que a fazenda esta amparada por um excelente sistema de custos, apresentando relatórios precisos e consistentes, sobre todo o processo de produção.

Downloads

Como Citar

PEDROSO, M. A., LOPES, M. P. D., Lopes, L. F. D., & De Gregori, R. ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO AGROPASTORIL. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/1719

Edição

Seção

Gestão de Custos nas Empresas Agropecuárias e Agronegócios