Plano-seqüência para apuração de custos em uma empresa de purê de banana

Autores

  • Carlos Alberto Serra Negra
  • Elizabete Marinho Serra Negra
  • Marco Antonio Amaral Pires
  • MARIANO YOSHITAKE
  • Nourival De Souza Resende Filho
  • Walmir Moreira Lage

Palavras-chave:

Contabilidade

Resumo

Este trabalho tem por objetivo a apresentar a aplicação do método de custo plano-seqüência em uma fabrica de purê de banana, como estudo de caso, será usado a metodologia de Yoshitake (2003), ou seja, as bases conceituais e estruturais de plano-seqüência. Os estudos e pesquisas de campo foram realizados em na unidade de produção de uma empresa. Os resultados evidenciaram que as análises das práticas operacionais, recursos, insumos, custos e disponibilidades de processos, permitiram melhor transparência e lógica ao processo de custeio das operações de fabricação de purê de banana, com sensíveis melhorias e aprimoramento do controle gerencial, além de redução de fluxos, maximização de processos e redução de custos.

Downloads

Como Citar

Negra, C. A. S., Negra, E. M. S., Pires, M. A. A., YOSHITAKE, M., Filho, N. D. S. R., & Lage, W. M. Plano-seqüência para apuração de custos em uma empresa de purê de banana. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2223

Edição

Seção

Aplicação de Modelos Quantitativos na Gestão de Custos