A AMPLIAÇÃO DO ATENDIMENTO NUM RESTAURANTE DO TIPO RODÍZIO ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DA ANÁLISE CUSTO/VOLUME/LUCRO:UM ESTUDO DE CASO

Anacleto Wiltuschnig, JOSÉ ALONSO BORBA

Resumo


Este trabalho objetiva identificar a demanda mínima mensal necessária para que um restaurante que trabalha com rodízio de carnes e guarnições possa ampliar seu horário de atendimento ao público, ou seja, realizar suas atividades também no período noturno sem onerar ou prejudicar o resultado até então obtidas com as atividades no período diurno. Com intuito de atingir este objetivo, relatamos algumas pesquisas semelhantes sobre o assunto. Depois de identificado e mapeado a atual estrutura de receitas, custos e despesas, os dados necessários foram projetados para o nível de atividade buscado. Finalmente foi aplicada a relação custo/volume/lucro para identificação da demanda mínima mensal necessária para que se atinja o ponto de equilíbrio contábil e econômico para uma possível reestruturação dessas receitas, custos e despesas.

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ISSN 2358-856X

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