AGRONEGÓCIO: INFLUÊNCIAS DA PRODUÇÃO SAZONAL

Autores

  • Rute Cristina Meurer Soares
  • José Luiz De Castro Neto
  • Paulo Roberto Da Cunha
  • Darclê Costa Silva Haussmann
  • Luiz Felipe Haider

Resumo

O presente artigo demonstra que o método contábil utilizado no agronegócio e agropecuário é bem especifico em contraste com os demais negócios (indústria, comércio e prestadora de serviço), devido às suas particularidades: sazonalidade, safra e entressafra, entre outros. A tarefa de planejar e controlar a produção e demanda está intimamente ligada na sazonalidade do custo da produção, sendo que o objetivo deste trabalho é demonstrar os reflexos causados nos custos da produção sazonal é evidenciar o tratamento contábil dado ao Agronegócio devido às peculiaridades de sua produção sazonal. Este trabalho é um ensaio teórico sobre empresas que trabalham com o agronegócio e suas particularidades contábeis. Serão abordados conceitos teóricos e elaborado um exemplo do agronegócio com gado, evidenciando o método de custo e o método do valor de mercado. Os resultados preliminares expôs que apesar das peculiaridades, o setor de agronegócios não pode prescindir de controles de custos e receitas, além dos controles patrimoniais, para reunir informações que subsidiem a tomada de decisão.

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Como Citar

Soares, R. C. M., Neto, J. L. D. C., Da Cunha, P. R., Haussmann, D. C. S., & Haider, L. F. AGRONEGÓCIO: INFLUÊNCIAS DA PRODUÇÃO SAZONAL. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2242

Edição

Seção

Gestão de Custos nas Empresas Agropecuárias e Agronegócios