OS CUSTOS CONJUNTOS E DE OPORTUNIDADE NA TOMADA DE DECISÕES

Autores

  • Magnus Amaral Da Costa

Resumo

A Região Sul do Brasil é conhecida como sede de grandes empresas agropecuárias e de agronegócios, por isto é importante conhecer como é possível efetuar a alocação dos custos de sua produção a cada um de seus produtos, haja visto que em sua grande maioria, ocorre o que chamamos de produção conjunta. Conhecer o que é produção conjunta, co-produtos, seus métodos de alocação de custos e também conhecer o custo de oportunidade, bem como a influência de ambos na gestão da empresa, são os fatores que possibilitam aos contadores que atuam em empresas agropecuárias e agronegócios a fornecerem informações mais objetivas ao tomador de decisão, permitindo ao mesmo maior suporte e rapidez na sua decisão, seja acerca de continuar produzindo ou não, estabelecimento de preço de venda, entre outros.

Downloads

Como Citar

Da Costa, M. A. OS CUSTOS CONJUNTOS E DE OPORTUNIDADE NA TOMADA DE DECISÕES. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2254

Edição

Seção

Gestão de Custos nas Empresas Agropecuárias e Agronegócios