Mensuração de Custos na Suinocultura

Autores

  • Elza Hofer
  • Charles Albino Schultz

Resumo

O presente artigo tem por objetivo apresentar uma pesquisa sobre a mensuração dos custos na suinocultura, com o intuito de demonstrar a utilidade de ferramentas, como métodos de custeio para gerar informações que possam auxiliar os gestores na tomada de decisão. A pesquisa apresenta uma abordagem teórica sobre o método de custeio tradicional, bem como a metodologia do ABC para alocação dos às atividades. Através de estudo de caso realizado na granja Cottica, que produz suínos para comercializar: marrãs (futuras matrizes) e suínos para o abate, enfocando as diferenças e vantagens nos métodos de custeio. Busca demonstrar qual é o método de custeio que propicia vantagens nas informações geradas para auxiliar os gestores na tomada de decisão. Os dados referem-se ao período de outubro de 2001 a janeiro de 2002. Conclui-se, com base nos resultados encontrados que o custeio pela metodologia do ABC é mais vantajosa para auxiliar os gestores da empresa na tomada de decisões, pois permite apurar o resultado de ambas atividades e apurar o custo unitário dos produtos, sem incorrer nas falhas dos rateios.

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Como Citar

Hofer, E., & Schultz, C. A. Mensuração de Custos na Suinocultura. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2517

Edição

Seção

Mensuração de Custos