Mensuração de Custos No Setor Primário: Aplicada À Atividade Suinícola

Autores

  • Elza Hofer
  • Charles Albino Schultz
  • Carla Denise Strey

Palavras-chave:

Suinocultura

Resumo

A competitividade tem exigido de todas as atividades urbanas e rurais a busca contínua do aprimoramento da qualidade a todos os processos e atividade que executam, fazendo com que o empresário rural, também busque informações que possam auxiliá-lo no gerenciamento de sua propriedade, objetivando a permanência na atividade em que atua. A suinocultura é significativa na economia regional como uma maneira de diversificação da pequena propriedade, fixando o homem ao campo, através do desenvolvimento da agropecuária. Neste sentido, o presente trabalho tem por objetivo apresentar o estudo do custo de produção na atividade da suinocultura para propiciar informações que possam auxiliar o empresário na gestão de sua empresa agropecuária. O estudo foi desenvolvido em uma propriedade que produz marrãs e suínos para abate. O estudo foi realizado de setembro de 2001 a janeiro de 2002, período este, em que foram coletadas informações sobre os gasto incorridos para elaborar o custo de produção. Por fim, constatou-se que a produção de marrãs é mais vantajosa que a produção de suínos para o abate, num percentual de 369%, considerando a margem de contribuição.

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Como Citar

Hofer, E., Schultz, C. A., & Strey, C. D. Mensuração de Custos No Setor Primário: Aplicada À Atividade Suinícola. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2624

Edição

Seção

A Mensuração de Custos no Setor Primário