O Segmento de Hotéis Econômicos: Uma Análise Sobre a Redução de Mão-de-obra.

Autores

  • Laura Umbelina Santi

Palavras-chave:

Mão-de-obra

Resumo

A hotelaria no Brasil tem passado por grandes mudanças na última década. Um dos fatos marcantes trata da vinda de grandes redes hoteleiras internacionais, juntamente com as marcas e os sistemas administrativo-operacionais que aqui começaram a ser operados. O uso intenso de tecnologia da informação na busca de melhor performance comercial e operacional também tem sido notado, assim como o uso de sistemas inteligentes de conservação e redução do uso de energia. A redução de mão-de-obra tem se destacado bastante no cenário de recursos humanos hoteleiros, principalmente quando focada através dos hotéis econômicos. A análise desta redução é objeto de estudo deste artigo.

Downloads

Como Citar

Santi, L. U. O Segmento de Hotéis Econômicos: Uma Análise Sobre a Redução de Mão-de-obra. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2640

Edição

Seção

A Mensuração de Custos no Setor de Serviços