Evidenciação e Análise Gerencial de Custos No Reconhecimento da Receita Durante a Maturação dos Estoques
Palavras-chave:
análise gerencialResumo
A receita é reconhecida no momento em que produtos ou serviços são transferidos aos clientes. Em alguns casos é permitido o reconhecimento durante o crescimento ou maturação dos estoques. Para isso, é preciso que exista uma avaliação de mercado objetiva nos distintos estágios do seu desenvolvimento. A valorização pode se dar pela flutuação do preço no mercado, pela variação da quantidade física ou em decorrência da maturação dos estoques. Pode-se dizer que a variação física agrega características quantitativas, e que a maturação é decorrente de características qualitativas, como é o caso de vinhos e uísque, que com o envelhecimento tornam-se mais saborosos e degustáveis, o que aumenta o seu valor de mercado. Portanto, além do valor de mercado, características quantitativas e qualitativas determinam a avaliação do estoque. As informações que podem ser geradas pela contabilidade devem ser evidenciadas, de forma a garantir sua utilidade no processo de tomada de decisão aos usuários. Na pecuária, a evidenciação da avaliação dos estoques durante seu crescimento ou maturação gera informações importantes para a análise operacional e gerencial. A análise das variações na avaliação dos estoques por meio de suas características quantitativas e qualitativas possibilita detectar as deficiências operacionais da atividade. Com isso, têm-se subsídios para adotar políticas corretivas direcionadas, maximizando a eficiência e eficácia do negócio.Downloads
Como Citar
Zanolla, E. Evidenciação e Análise Gerencial de Custos No Reconhecimento da Receita Durante a Maturação dos Estoques. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/2663
Edição
Seção
Gestão de Custos e Sistemas de Informação