SISTEMA DE CUSTEIO DECISORIAL PARA A HOTELARIA

Autores

  • ORLANDO LEONARDO BERENGUEL
  • ALESSANDRA DE CASTRO
  • FABIANA DE CASTRO
  • FABIA POLATO SILVA
  • MARA DOS SANTOS XAVIER

Resumo

O hotel é uma empresa de prestação de serviços e diferencia-se completamente de outras empresas do tipo industrial ou comercial. No que refere-se aos estoques, verifica-se que o produto hoteleiro acabado não pode ser estocado. O aposento que não for vendido num determinado dia jamais poderá ser recusado. Estoque inelástico e demanda elástica. Dentro deste cenário e característica do setor, este trabalho tem por objetivo contribuir com a hotelaria brasileira, apresentando inovações nos conceitos e sistemas de custeio. A inter-relação departamental e a identificação dos custos, proporcionam uma visão mais aprofundada do empreendimento permitindo fazer-se análises mais próximas da realidade vivida. Através dos fatos expostos durante o desenvolvimento deste trabalho verifica-se a importância de se customizar as atividades de um hotel. Apresentamos os Centros de Lucros e o Custo Indireto do Serviço, que obedecem a critério de apropriação e rateio definidos especificamente para o setor hoteleiro.

Downloads

Como Citar

BERENGUEL, O. L., DE CASTRO, A., DE CASTRO, F., SILVA, F. P., & XAVIER, M. D. S. SISTEMA DE CUSTEIO DECISORIAL PARA A HOTELARIA. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/3280

Edição

Seção

CUSTOS E TOMADA DE DECISÕES