Identificação e mensuração dos entraves organizacionais: uma analise da gestão estratégica de custos na cadeia produtiva do leite e derivados
Palavras-chave:
AgronegócioResumo
A importância do agronegócio para a movimentação da economia brasileira é notória. Nesse contexto, a bovinocultura do leite vem apresentando perspectivas de crescimento, considerando seu papel relevante na produção e no fornecimento de alimentos significativos para a população. Contudo, observa-se ainda que há entraves para sustentabilidade neste setor enfrentados por seus agentes, aos quais muitos não se adequaram. O objetivo deste artigo é analisar a gestão estratégica de custos na cadeia do leite e derivados, a partir da identificação e mensuração de seus entraves organizacionais. Trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva, quantitativa e qualitativa. Quanto à coleta de dados, é do tipo survey, onde foram aplicados questionários junto aos agentes de insumos, produção, beneficiamento e distribuição, a analise dos dados foi realizado com auxílio do software Statistical Package for the Social Sciences – SPSS, 13.0, por meio da Análise Fatorial. Conclui-se com a percepção de entraves organizacionais que tem forte impacto no controle de custos a inexistência de associativismos entre os participantes, o que poderia proporcionar uma evidente redução de custos na aquisição e despesas para produção.Downloads
Como Citar
Herculano, H. A., & Alves, I. A. Q. Identificação e mensuração dos entraves organizacionais: uma analise da gestão estratégica de custos na cadeia produtiva do leite e derivados. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/397
Edição
Seção
Custos aplicados ao setor privado e terceiro setor