O custo dos desperdícios: um estudo de caso no restaurante universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Autores

  • Mayara Carolline M.S. Varela UFRN
  • Daniele da Rocha Carvalho UFRN
  • Ridalvo Medeiros Alves de Oliveira UFRN/UNIFACEX/UNI-RN
  • Marke Geisy da Silva Dantas UFRN

Palavras-chave:

Restaurante Universitário

Resumo

No Brasil, o número de pessoas que vive na linha da pobreza é extremamente alto. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) esse número gira em torno de 16,27 milhões; porém, apesar deste fato, o país está entre os dez que mais desperdiçam alimentos no mundo. Isso significa anualmente em cifras, cerca de um trilhão de reais, o que leva a perceber que além de ser um problema social, o desperdício de alimentos é um problema econômico. Buscando uma maior eficiência nos gastos públicos, as Normas Brasileira de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público (NBCASP) preveem que os gestores públicos possibilitem aos cidadãos uma informação contábil clara e de qualidade, permitindo a estes o controle social das verbas públicas. Assim, a presente pesquisa, de caráter exploratório e descritivo, propôs, através de uma pesquisa bibliográfica e de estudo de caso, identificar os custos dos desperdícios de alimentos no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Concluiu-se que a etapa de distribuição das refeições é a que mais gera desperdícios.

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Como Citar

Varela, M. C. M., Carvalho, D. da R., de Oliveira, R. M. A., & Dantas, M. G. da S. O custo dos desperdícios: um estudo de caso no restaurante universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/3970

Edição

Seção

Custos aplicados ao setor público