Produção conjunta e maximização do resultado em fábrica de queijos

Autores

  • Joana Zils UNIDAVI
  • Altair Borgert UFSC
  • Flávia Renata de Souza UFSC

Palavras-chave:

Programação linear

Resumo

O mercado de lácteos é representativo na economia nacional, cuja cadeia envolve produtores e empresas, as quais precisam explorar ao máximo suas capacidades produtivas para permanecerem no mercado de maneira sustentável. Com o auxílio da programação linear, realiza-se um estudo em uma indústria de lácteos do interior do estado de SC, na busca de determinar qual o mix de produção em que os subprodutos fabricados à base de soro de queijo gerem a maior margem de contribuição total possível. A pesquisa se dá em um ambiente comum da produção conjunta com restrições produtivas, de captação de matéria-prima e mercadológicas. A margem de contribuição total obtida pelos subprodutos por meio da solução ótima é de R$ 139.391,52, o que sugere melhorias no processo de eliminação ou aproveitamento do resíduo do soro de queijo.

Downloads

Como Citar

Zils, J., Borgert, A., & de Souza, F. R. Produção conjunta e maximização do resultado em fábrica de queijos. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/4219

Edição

Seção

Métodos quantitativos aplicados à gestão de custos