SISTEMA DE CUSTEIO PARA COMÉRCIO DE CERVEJAS POR MEIO DE BEER TRUCK

Autores

  • Guilherme Stecanella Souque UFRGS
  • Cláudio José Müller UFRGS

Palavras-chave:

Sistema de Custeio, Centro de Custos, Beer Truck, Cervejas Especiais, Venda Ambulante.

Resumo

Este trabalho tem como objetivo a identificação dos custos atrelados ao comércio ambulante de cervejas especiais, por meio de Beer Trucks e, a partir do mapeamento desses custos, realizar a confecção de um sistema de custeio que possibilite a tomada de decisões rápidas e a organização dos gastos. Partindo-se dos métodos de custeio, optou-se pelo Centro de Custos por assim entender que seja o melhor formato de organização. Com o sistema implantado em uma empresa do ramo, foi possível identificar os custos indiretos que afetam o faturamento da empresa, e a identificação do lucro real sobre a receita bruta.

Downloads

Publicado

2017-11-14

Como Citar

Souque, G. S., & Müller, C. J. (2017). SISTEMA DE CUSTEIO PARA COMÉRCIO DE CERVEJAS POR MEIO DE BEER TRUCK. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/4307

Edição

Seção

Custos aplicados ao setor privado e terceiro setor