CONTROLE DE CUSTOS E RECEITAS: UM ESTUDO COM OS AGRICULTORES FAMILIARES FEIRANTES DE NOVA OLÍMPIA-MT
Palavras-chave:
Feira livre. Apuração de resultado. Agricultura familiar.Resumo
A feira livre representa uma das mais antigas e resistentes modalidades de comércio, que garante aos agricultores familiares vender sua produção e o planejamento, controle e apuração correta dos resultados pode fazer a diferença em comércios competitivos. Neste contexto o objetivo do estudo foi verificar como os agricultores familiares feirantes de Nova Olímpia – MT controlam os custos e as receitas das suas unidades produtivas. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem quali-quantitativa. A amostra foi não probabilística por conveniência, considerando apenas a participação dos agricultores presentes na feira nos dias da pesquisa (junho de 2017), resultando em 14 entrevistados. O instrumento de coletada foi formulário com perguntas mistas. Os resultados demonstraram que os agricultores não têm por hábito registrar os custos e receitas, a formação do preço de venda é realizada individualmente, utilizando como principal parâmetro o valor de mercado/concorrência e para a maioria deles a feira é única alternativa de comercialização.Downloads
Publicado
2017-11-14
Como Citar
Coelho, J. dos S., dos Santos, J. S. C., Grzebieluckas, C., da SIlva, P. V., Bessa, G. R., & Coelho, R. de cassia S. (2017). CONTROLE DE CUSTOS E RECEITAS: UM ESTUDO COM OS AGRICULTORES FAMILIARES FEIRANTES DE NOVA OLÍMPIA-MT. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/4347
Edição
Seção
Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio a decisões