CONTABILIDADE DE CUSTOS: Uma análise do método de custeio utilizado pelo estabelecimento Alfa na cidade de Uruçuí - PI
Palavras-chave:
Custos. Métodos de custeios. Preço de venda. Food Service.Resumo
Embora as empresas possuam dificuldades em precificar bens/serviços, a contabilidade de custos contribui, nesse sentido, para uma precificação mais efetiva, evitando falhas ao estabelecer valores. Com isso, o objetivo geral desse artigo consiste em “demonstrar a contabilização de um método de custeio para definição do preço de custo de produtos vendidos em um estabelecimento de food servisse”. Para tanto, realizou-se uma pesquisa aplicada, exploratória, qualitativa e quantitativa, utilizando como estratégia de pesquisa o estudo de caso único, adotando como instrumentos de coleta de dados a entrevista semiestruturada, a observação e os documentos. Por fim, como técnica de análise, utilizou-se a análise de conteúdo e estatística descritiva, por meio do software de apoio Excel (2016). Como resultado, observou-se que o empreendimento não adotava um método formal e fundamentado. Para isso, demonstrou-se a implementação do método de custeio por absorção, identificando-se os custos fixos e variáveis, bem como o preço de venda, viabilizando a melhor forma de utilizar a contabilização de custos em pequenos estabelecimentos de food service. A partir da demonstração apresentada, outras empresas do mesmo setor podem aplicar em seus estabelecimentos para melhor tomada de decisões.Downloads
Como Citar
DO NASCIMENTO, J. W. S., SILVA, I. A. D. S., BISPO, E. M., Bezerra-de-Sousa, I. G., & Cerqueira, K. A. CONTABILIDADE DE CUSTOS: Uma análise do método de custeio utilizado pelo estabelecimento Alfa na cidade de Uruçuí - PI. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/4744
Edição
Seção
Custos aplicados ao setor privado e terceiro setor