Otimização de custos de aquisição e estocagem de matéria-prima em empresas de food service
Palavras-chave:
Gestão de compras. Custos de aquisição. Custos de estocagem. Otimização. Programação linear inteiraResumo
A área de compras exerce importante função estratégica em todos os tipos de empresas. Há várias questões importantes que estão sob a responsabilidade dos profissionais da área, dentre elas as decisões a respeito de quanto comprar e quanto manter em estoque. Esta pesquisa apresenta um modelo de programação linear inteira que pode ser utilizado para apoio a estas decisões em empresas de food service. A pesquisa é do tipo aplicada e a coleta de dados foi feita por meio de análise documental e entrevista com um executivo da área. Para alimentar o modelo, é necessário que o usuário tenha atenção com os parâmetros que serão utilizados. Por meio deste tipo de abordagem, as empresas têm maiores chances de que suas tomadas de decisão sejam mais acertadas. Especificamente para o caso em questão, a definição mais precisa de quanto comprar e quanto manter em estoques pode representar economias significativas no custo de produção, já que os materiais direitos representam uma boa parcela dos custos de produção totais.Downloads
Como Citar
Cunha, V. (2022). Otimização de custos de aquisição e estocagem de matéria-prima em empresas de food service. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/4955
Edição
Seção
Métodos quantitativos aplicados à gestão de custos