Pesquisa de Campo: um estudo exploratório sobre o perfil do profissional de custos e características de aplicação dos métodos de custeio nas indústrias de alimentação do Distrito Federal

Autores

  • Érica Yukie Inatomi UCB
  • Frederico Mendes UCB
  • Heder OLIVEIRA BRAGANÇA UCB
  • Idalberto José das Neves Júnior UCB

Palavras-chave:

Profissional de custos

Resumo

De acordo com a premissa de que as informações dos sistemas de custeio são relevantes na medida em que atendem aos objetivos da organização e que nenhum sistema é capaz de resolver todos os problemas, é possível constatar a necessidade de que o profissional de custos tenha a capacidade de intervir e interpretar essas informações. Este estudo tem por objetivo evidenciar o perfil do profissional de custos e características dos métodos de custeio utilizados nas indústrias de alimentação do Distrito Federal. A pesquisa de campo foi realizada por meio de envio de questionários, aplicado nas empresas mais representativas tanto em geração de empregos quanto em faturamento. Os dados foram tratados e analisados através de cruzamento de dados com auxílio do programa estatístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). A pesquisa apresenta o perfil de um profissional com experiência na área e conhecimento do mercado em que atua, e não se limita apenas a prática de apuração de custos e resultados, este também compreende os benefícios que um método de custeio pode proporcionar para a empresa em termos de informações relevantes para a tomada de decisão.

Downloads

Como Citar

Inatomi, Érica Y., Mendes, F., BRAGANÇA, H. O., & Júnior, I. J. das N. Pesquisa de Campo: um estudo exploratório sobre o perfil do profissional de custos e características de aplicação dos métodos de custeio nas indústrias de alimentação do Distrito Federal. Anais Do Congresso Brasileiro De Custos - ABC. Recuperado de https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/640

Edição

Seção

Novas Tendências Aplicadas à Gestão de Custos