Contabilidade Gerencial e Contabilidade Gerencial Estratégica: Um Recorte Teórico - da Silva, Oscar Lopes; Caires, Neiva Andrade; Silva, Wallace Vieira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste artigo, descrevemos sobre a Contabilidade Gerencial e a Contabilidade Gerencial Estratégica, afim de, elucidar este tema que revela uma importância na mudança de comportamento no trato das informações. A Contabilidade Gerencial, a Gestão Estratégica e a Contabilidade Gerencial Estratégica são apresentadas através de conceitos de diversos autores, traçando um paralelo entre a Contabilidade Gerencial e a Contabilidade Estratégica. Ainda são apresentados exemplos de relatórios gerados pela Contabilidade Gerencial Estratégica com seus tipos de relatórios, de finalidades e de possíveis decisões.