Proposição de um método de custeio hibrido para uma micro empresa - Backes, Rosemary Gelatti; Damke, Claiton Jose; Volkweis, Keila Regina; Mentges, Rúbia Ten Caten (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Contabilidade de Custos através da apropriação dos custos permite auxiliar a gestão das empresas no processo de controle e tomada de decisões. Diante disso, o objetivo deste estudo é definir um método de custeio capaz de auxiliar a gestão de uma micro empresa. O estudo se caracteriza por ser uma pesquisa exploratória, aplicada através de um estudo de caso tendo com unidade caso uma micro empresa, na atividade de Marcenaria. A partir do estudo da estrutura de produção da empresa e da utilidade do método a ser aplicado, optou-se em compor um método de custeio, contendo conceitos do custeio de Absorção Integral, do custeio Variável e do custeio RKW/Pleno, adotando a termologia Método de Custeio Híbrido. Considerando essa proposta, buscou-se contribuir para com a empresa propiciando informações úteis para o controle e para a tomada de decisões, apresentando um relatório gerencial, que possibilita análises de Margem de Contribuição, Razão de Contribuição, Margem de Contribuição Horária, Resultado e Margem de Lucro.