Hacia una terminología científica en el área de costos - Guerreiro, Reinaldo; Yardin, Amaro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La presente ponencia persigue el objetivo de contribuir a un uso más preciso de la terminología frecuentemente empleada en el ámbito de la disciplina de Costos. Son expuestos conceptos y definiciones de varios autores, de distintas nacionalidades, que demuestran claramente la inconsistencia de la terminología empleada en el manejo de los vocablos costo variable, costo fijo, costo directo e costo indirecto. El aporte concluye con una propuesta concreta de empleo de una terminología clara, sin expresiones ambiguas, en la cual cada uno de los vocablos señalados tiene una, y sólo una, acepción.