Um modelo conceitual do custeio baseado em atividades em um departamento da UFRN - Dantas, Niomar Christina de Farias; de Oliveira, Ridalvo Medeiros Alves (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Apresenta sugestão de um modelo conceitual de apuração de custos baseado na filosofia do ABC, para que se obtenha uma forma mais adequada de mensuração dos mesmos, de forma a ajudar os gestores do Departamento de Psicologia da UFRN na busca pela excelência imposta pela nova ordem mundial. Tal alusão é conseqüência de um estudo de caso no Departamento, relacionando as atividades, processos, tarefas e direcionadores, de forma a potencializar o uso dos seus recursos.