Proposta de um modelo-síntese para planejamento e controle orçamentário: Estudo de caso em uma empresa industrial - Jones, Graciela Dias Coelho; Ribeiro, Kárem Cristina De Sousa; Rogers, Pablo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo tem como objetivo geral apresentar a relevância do Sistema de Informações Gerenciais como ferramenta essencial na estruturação de modelos de planilhas de acompanhamento da demonstração do resultado do exercício, para subsidiar o processo de tomada de decisão. Adicionalmente, enfatiza-se a importância da Contabilidade como instrumento de informação para o planejamento e controle financeiro. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, realizado em uma empresa industrial do ramo alimentício, localizada no estado de Minas Gerias, operando com as atividades de produção e distribuição de seus produtos. Em termos de conclusão obteve-se que a elaboração do modelo proposto de planejamento e controle financeiro permitiu verificação mais precisa do comportamento das variáveis que compõem o resultado da empresa nos períodos considerados pelo estudo.