Técnicas de mensuração de bancos através das metodologias de avaliação econômico-financeira: um estudo multi-caso dos laudos de avaliação - Umbelino, Wesley Serbim; Rodrigues, Raimundo Nonato (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo tem como objetivo analisar os laudos de avaliação de quatro bancos no Brasil, utilizando um estudo multicaso, empírico e exploratório. Chegando-se a evidenciação de que o modelo de avaliação dos múltiplos é o mais encontrado na prática das finanças corporativas para o caso dos bancos e que embora seja escolhido uma metodologia de aplicação, não foi suficiente para análise, sendo necessário adicionar outras metodologias que servissem de referência à análise, comprovando a ciência da arte, destacada na literatura alusiva ao tema.