Avaliação de desempenho em organizações públicas: análise de uma amostragem de publicações acadêmicas nas áreas de administração e contabilidade de 2002 a 2006 - Lyrio, Maurício Vasconcellos Leão; Ensslin, Leonardo; Dutra, Ademar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste artigo é traçar o perfil da produção científica relacionada a Avaliação de Desempenho (AD) em organizações públicas, publicada nos anos de 2002 a 2006, em periódicos estabelecidos nas áreas de Administração e Contabilidade, classificados com conceito "A" no Sistema Qualis/Capes, triênio 2004/2006 e nos Anais do EnAPG Encontro Nacional de Administração Pública e Governança e do EnANPAD Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração. A proposta é classificar os trabalhos, por segmento da área pública, pelo segmento em avaliação de desempenho, pela metodologia utilizada na pesquisa, pelo número de autores, pelo número de publicações por autor e pela instituição de origem dos autores. Além disso, busca-se verificar os autores e obras, mais constantes nas referências bibliográficas. Num âmbito geral, constatou-se que a pesquisa relativa ao tema selecionado no artigo ainda é muito pequena, tendo vem vista que a amostra pesquisada corresponde a 3,87% da população. Outra importante constatação foi que os artigos publicados têm, predominantemente, um enfoque teórico, em periódicos, e empírico em anais de congressos. Por fim, o estudo das tendências nas publicações de AD em organizações públicas, apresentado neste artigo, mostrou-se relevante para o mapeamento do tratamento dado ao tópico, nos campos disciplinares da Administração e Contabilidade.