Terceiro setor: um estudo bibliométrico nos congressos brasileiros de custos - Souza, Jackeline Lucas; Góis, Alan Diógenes; Almeida, Tatiana Aquino; de Araújo, Benedita Carvalho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho se propõe a realizar um levantamento, no período de 1994 a 2012, nos trabalhos aprovados pelo Congresso Brasileiro de Custos (CBCustos) que possuam como foco o Terceiro Setor. A pesquisa é descritiva e qualitativa identificando, em uma população de 150 artigos, a abordagem do tema em questão, com amostra em 56 artigos que tratam diretamente o assunto. Os resultados evidenciaram no perfil do autores uma média de 2,68 autores por artigo, com formação em Ciências Contábeis e titulação de doutor e/ou doutorando em 33% da amostra; as características metodológicas 42,86% em estudos de caso qualitativos e fonte de dados primária; as temáticas do referencial teórico enfatizando o Terceiro Setor e o Sistema de Controle; e, por fim as bases bibliográficas com referências nacionais e internacionais em livros, representando 54,21% das referências utilizadas. Além disto, constatou-se tanto um crescimento na utilização da literatura internacional, quanto na utilização de periódicos e anais de congressos. Portanto, os resultados obtidos neste estudo refletem tendências de crescimento, ao longo dos 13 anos analisados, em trabalhos científicos publicados sobre o Terceiro Setor, servindo como auxílio para novas pesquisas acadêmicas.