APROPRIAÇÃO DE CUSTOS, FORMAÇÃO E ANÁLISE DO PREÇO DE VENDA EM UMA EMPRESA DO SETOR CALÇADISTA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - ACORSI, DIRLEI; De Gregori, Roberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas estão sujeitas a dinâmica do ambiente em que estão inseridas, onde a competitividade é característica marcante, ocorre a necessidade de maior interação com o meio ambiente devendo, as mesmas, serem coordenadas e integradas visando atingir sua missão e, conseqüentemente, a continuidade da empresa depende de seus resultados econômicos. Dessa forma, evidencia-se a necessidade de um correto dimensionamento do preço de venda dos produtos de uma organização, o qual deve ser suficientemente atrativo ao consumidor e, ao mesmo tempo, suficiente para cobrir todos os custos de fabricação, estrutura e financiamento da empresa. Evidenciada tal importância definiu-se como objetivo do presente trabalho investigar como funciona a estrutura de custos para uma correta formação do preço de venda de uma empresa do setor calçadista do Rio Grande do Sul, bem como, propor sugestões de melhoria.