ANÁLISIS DE LOS MÉTODOS DE VALORACIÓN UTILIZADOS EN LA PRÁCTICA: UN ESTUDIO CON AUDITORES INDEPENDIENTES BRASILEÑOS - Cunha, Darliane Ribeiro; LAPEÑA, JOSE ANGEL ANSON (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El artículo ha tenido como principales objetivos investigar cuales son los métodos utilizados para valorar las empresas brasileñas, identificar los motivos que llevan a las empresas a solicitar una valoración, demostrar la relación entre la contabilidad con y los procesos de valoración de empresas e identificar a empresas que realizan esos procesos. El universo de la investigación ha sido 300 auditores independientes y el trabajo ha contado con una muestra de 34 empresas. El instrumento utilizado para la colecta de datos ha sido el cuestionario dividido en 5 partes y con preguntas cerradas. El mismo ha sido aplicado en los meses de febrero, marzo y abril de 2006.