POSICIONAMENTO COMPETITIVO EM TRANSPORTES AÉREO: UMA ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DA TAM NO MERCADO BRASILEIRO. - BRUNI, ADRIANO LEAL; JUNIOR, CÉSAR VALENTIM DE OLIVEIRA CARVALHO; PAIXÃO, ROBERTO BRAZILEIRO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo visa esclarecer o posicionamento estratégico adotado pela TAM Linhas Aéreas, em virtude da ocorrência de constantes alterações no ambiente de negócios das empresas aéreas nacionais, incluindo a entrada da GOL no setor e a saída de grandes companhias, como a Transbrasil e Vasp, além da má situação que se encontra a Varig. Tendo para isso, analisado a evolução da TAM no mercado doméstico durante o período que compreende os anos de 2001 a 2005, onde a mesma consegue figurar como líder, analisado os resultados financeiros e dados estatísticos apresentados no período.