Gestão de custos na pecuária: princípios e métodos de custeio aplicáveis na produção de touros da raça Canchim - Vaqueiro, Vanderlei Santos; Júnior, Francisco Lopes Cançado (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho aborda a formação e análise de custos na produção de Touros, especificamente os da raça Canchim, que no processo de reprodução, pode ser utilizado tanto em monta natural como também em cruzamento industrial. Para este fim, foi realizado um estudo de caso, em uma empresa rural localizada no estado de Minas Gerais. Observou-se um custo médio por cabeça de R 1.029,00 em 33 meses, duração do ciclo de produção.