Uma comparação entre três técnicas de avaliação de empresas (Valuation) aplicadas em um empreendimento do setor de massas e biscoitos - Ceneviva, Guilherme; de Albuquerque, Andrei Aparecido; Souza, Kamyr Gomes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho apresenta uma comparação entre os resultados obtidos na avaliação econômico-financeira de uma empresa brasileira de capital aberto do setor de massas e biscoitos. O valuation fora determinado por meio da aplicação das três metodologias mais encontradas nos relatórios de research de bancos de investimento, são elas: múltiplos comparáveis, transações precedentes e fluxo de caixa descontado. Os resultados, encontrados neste trabalho, mostraram que quando utilizado o múltiplo de Valor da Empresa / EBITDA, as metodologias de transações precedentes e múltiplos comparáveis convergiram com os resultados encontrados a partir da aplicação da análise do fluxo de caixa descontado e do valor de mercado da companhia. Conclui-se que as três metodologias tem utilidade como indicadores de valor para a empresa estudada, havendo ainda sinalização de possível convergência entre os valores encontrados e o preço da ação negociada no mercado.