A influência do custo de estocagem na formação do resultado contábil - Ferreira, Leonardo Nunes; Filho, Aroldo Oliveira Nunes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Em função do aumento da competitividade, as empresas buscam cada vez mais aperfeiçoarem suas técnicas de gestão, produção e comercialização dos seus produtos e serviços a fim de que possam manter e/ou ampliar a sua participação de mercado. Atualmente os clientes estão mais exigentes e as empresas tem a necessidade de atender às demandas dos mesmos ,tendo que, por meio de uma eficaz área de logística, minimizar seus custos sem a perda da qualidade. O estudo busca evidenciar os desafios a serem enfrentados na apuração do custo de estocagem, em uma empresa comercial, bem como a sua influência no resultado contábil societário. A mensuração do custo de estocagem, para as empresas comerciais, apresenta-se como de fundamental importância para o planejamento das atividades. Sabe-se que a manutenção dos estoques provoca uma substancial imobilização de capital, além de gerar custos administrativos que muitas vezes não são visíveis aos relatórios tradicionais da Contabilidade. Assim, os sistemas de informações contábeis deverão acompanhar as inovações administrativas, bem como o comportamento da organização e suas implicações no dia-a-dia das operações. Conclui-se com este trabalho que é prudente atentar para a relação entre a estratégia de negócios, a gestão dos estoques e o resultado contábil.