O Uso do Custom-Made Based Costing-CBC no Custeamento das Características dos Produtos e Serviços - Lunkes, Rogerio Joao; Da Rosa, Fabricia Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo apresenta um breve relato das mudanças que afetam o mundo empresarial, e a necessidade das empresas de inovar seus processos por meio da customização em massa e personalização. Essa nova tendência traz dificuldades às praticas atuais, principalmente a de custeamento dos produtos e serviços. Essas dificuldades demandam um novo sistema de gerenciamento dos custos denominado de Custom-Made Based Costing - CBC. Esse sistema baseia-se no custeamento dos objetos de custo por meio de suas características. O trabalho descreve o conceito e as principais definições para melhor compreensão do tema, apresentando as etapas para sua implementação, vantagens e limitações.