BOX DE 4 PONTAS: Uma alternativa de uso de derivativos como custo de capital para as empresas - Filho, Jorge Ribeiro De Toledo; KASSAI, JOSÉ ROBERTO; Neto, José Luiz De Castro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho objetiva explorar o derivativo de opções conhecido como ?Box de 4 Pontas?, avaliando a sua utilidade complementar de servir como instrumento de captação de recursos pelas empresas. Trata-se de um derivativo pouco divulgado, que permite a obtenção de recursos para as empresas a um custo mais baixo que as fontes tradicionais. Esta pesquisa é essencialmente bibliográfica, com a construção de uma operação com diversas hipóteses e variações do ativo-objeto, para salientar que, embora as opções sejam ativos de renda variável, o "Box de 4 pontas" comporta-se como um operação de renda fixa. Pode ser utilizado para se obter uma taxa maior que a do mercado, pelo aplicador de recursos, ou uma taxa menor que a do mercado, para o tomador do empréstimo.