Análise comparativa dos métodos de custeio "Unidades de Esforço de Produção" e "Äquivalenzziffern" (Cifras de Equivalência) - Walter, Fábio; Neto, Francisco José Kliemann; Götze, Uwe (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho compara os métodos de custeio "Unidades de Esforço de Produção" (UEPs), de implementação crescente no Brasil, e "Äquivalenzziffern" ("Cifras de Equivalência"), que apresenta quase um século de aplicação na Alemanha. Este artigo apresenta os fundamentos básicos dos dois métodos, identificando suas principais semelhanças e diferenças, com a finalidade de oferecer discussões contributivas à pesquisa e à prática em métodos de custeio.