Gestão estratégica de custos nos estabelecimentos de ensino superior - Barbosa, Maria Isabel Miranda (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A necessidade de reduzir os custos sem comprometer a melhoria contínua da qualidade do ensino tem levado as Escolas a avaliar e reformular os métodos de custeio e controle. Este trabalho tem por objectivo apresentar o processo de desenvolvimento de um modelo de custeio baseado nas actividades, relatando um caso prático em fase de implantação. A partir da revisão da literatura relacionada com o custeio baseado em actividades e da análise do Plano Oficial de Contabilidade Pública para o Sector da Educação estruturou-se o modelo.