Nuevas tendencias y requerimientos de información estratégica. La respuesta del Reporting Standard 1: Operating and Financial Review - Doipco, María Isabel Blanco; Guzmán, Beatriz Aibar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
En nuestra comunicación y en la búsqueda de una discusión activa sobre el papel de la contabilidad de gestión estratégica dentro del sistema de información contable exponemos un ejemplo de nuevos informes que suponen un enfoque integrador y difuminan los límites clásicos entre contabilidad financiera y contabilidad de gestión, en línea con la aparición de nuevas audiencias (externas e internas), nuevas áreas de interés o mayor interés en áreas ya existentes y ampliación de requermientos informativos de carácter estratégico y de responsabilidad informativa de las entidades y sus directores: el Reporting Standard 1: Operating and Financial Review (OFR), aprobado en mayo de 2005 por el Accounting Standard Board (ASB), cuyas prácticas de divulgación (reporting) estabecidas tienen la consideración de norma para los OFR de las empresas británicas cotizadas relativos a los ejercicios financeros que comiencen en o después del 1 de abril de 2005