Utilização conjunta do método UP’ – Unidade de Produção (UEP’) com o Diagrama de Pareto para identificar as oportunidades de melhoria dos processos de fabricação - um estudo na agroindústria de abate de frango - De Oliveira, Simone Espíndola; Allora, Valerio; T. C. Sakamoto, Frederico (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo mostra como a utilização conjugada do Diagrama de Pareto com o Método UP’ - Unidade de Produção (UEP’) pode trazer melhorias de produtividade, sendo o foco de estudo a agroindústria de frango. Isto ocorre através da identificação de oportunidade no processo de produção evidenciadas pela UP’ e priorizadas pelo Diagrama de Pareto.