Uma contribuição a análise de custos na distribuição de gás natural canalizado - Moura, Franklin Dos Santos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta que auxilie a análise de custos na distribuição de gás natural canalizado. Durante o trabalho serão abordados os conceitos relativos a custos de distribuição e distribuição de gás natural canalizado. Foi elaborada uma comparação da ferramenta apresentada com as técnicas atualmente praticadas na Distribuidora de Gás Natural Canalizado do Espírito Santo, onde os resultados desta experiência são destacados no presente trabalho. As primeiras conclusões destacam a necessidade de análise segmentada dos custos de distribuição para melhor gerenciamento do negócio, sendo a ferramenta apresentada um instrumento útil neste processo.