GESTÃO DE CUSTOS PARA ORGANIZAÇÃO LOGÍSTICA DE ALTO DESEMPENHO BASEADA NA ADHOCRACIA E EQUIPES DE PROJETOS - Bernardo, Mauro Santo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo discute a forma ideal de gestão de custos para organização do processo logístico ou de um provedor de serviço logístico integrado (PSLI), o qual tem por objetivo fornecer soluções logísticas de alto desempenho. Propõe a configuração da estrutura da Adhocracia como a melhor forma de organização logística para responder às constantes modificações dos níveis serviços ao cliente. Analisa o desenvolvimento de equipes interfuncionais, como fator crítico de sucesso, para consolidar a proposição da Adhocracia como a principal configuração estrutural. Conclui-se que um novo modelo de gestão de custos para o desenvolvimento de equipes de especialistas em atividades logísticas pode ser recomendadas para as reorganizações das empresas.