ANÁLISE DAS VARIAÇÕES ORÇAMENTÁRIAS SEGUNDO O ENFOQUE DA GESTÃO ECONÔMICA - dos Santos, Roberto Vatan; Parisi, Claudio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo tem por objetivo demonstrar o calculo das variações orçamentárias pelo sistema GECON Gestão Econômica. Propõe uma forma alternativa de calculo destas variações segregando as variações de preços projetados ou inflação especifica, ajuste dos planos por mudanças tecnológicas e/ou produtividade e cenários, eficiência ou produtividade e preços dentro da variação total. Parte do uso do orçamento flexível como instrumento para coordenação e controle das atividades empresariais E contribui para melhoria das informações de planejamento e controle para avaliação de desempenho e de resultado. Ao final do estudo é apresentado um exemplo prático demonstrando o calculo das variações orçamentárias entre os modelos anteriores e o modelo proposto.