Custos, Meio Ambiente e a Responsabilidade Social das Empresas - DA SILVA, EWERSON MORAES (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo aborda a questão da responsabilidade das empresas para com a utilização dos recursos naturais, sejam eles renováveis ou não renováveis. Apresenta, ainda, os conceitos referentes a custos e princípios e métodos de custeio, que possibilitam aos empresários mensurar o desperdício de recursos, como, por exemplo, a energia elétrica gerada e não utilizada adequadamente. Apresenta um exemplo de como o correto dimensionamento da estrutura física, que irá abrigar a empresa, pode contribuir para que não haja incorporação de custos gerados por má utilização e/ou desperdícios aos produtos fabricados.