Informações de Custos Em Empresas de Serviços: o Caso do Posto Coopercarga - Gasparetto, Valdirene; Bornia, Antonio Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo relata um trabalho realizado no Posto COOPERCARGA, situado em Concórdia, SC, onde foram identificados os custos das operações executadas e propostos relatórios para sua utilização em análises de apoio ao processo decisório. Dentre os objetivos do trabalho estavam a identificação dos custos das operações executadas no Posto e a análise da rentabilidade dessas operações. Para isso, foram utilizados o Custeio Baseado em Atividades e o Custeio Variável.