Um Método de Custeio Como Apoio Para a Gestão de Empresas de Serviços - da Paixão, Leônidas Quadros (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Em função do elevado número de variáveis que envolvem o setor de serviços, justifica-se a procura por informações sobre os processos e as atividades para fins de planejamento e controle.O método de custeio ABC (Custeio Baseado em Atividades) contribui para um adequado gerenciamento, através da identificação do consumo dos recursos e atividades, contribuindo para a redução de custos. Neste trabalho é apresentada a aplicação do método de custeio ABC para uma empresa do transporte rodoviário de cargas.