Mensuração e Gestão de Custos Nas Cadeias Produtivas - Pereira, Elias (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Discute-se neste estudo A Mensuração e Gestão de Custos nas Cadeias Produtivas, face às exigências dos modelos de decisão, de mensuração e de informação, apresentando-se argumentos que corroboram sua possibilidade e necessidade, bem como os problemas enfrentados na sua consecução e a vantagem competitiva decorrente. As varias mensurações e a Gestão de Custos nas empresas inseridas em Cadeias Produtivas, deve ser considerada à luz da relação custo-benefício para a empresa que pretende adota-las, dadas as possibilidades de obtenção e manutenção de capacidades diferenciadoras para a sustentação das vantagens competitivas que, suportam as estratégias de sucesso. O imbricamento das estratégias, vantagens competitivas e capacidades diferenciadoras, alinhadas ao sucesso almejado devem guiar as decisões e as mensurações dentro desse alinhamento.