Simuladores de Resultado e Patrimôniocomo Ferramenta Para a Tomada de Decisão - Strassburg, Udo; Garcia, Elias (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Através do presente trabalho procurou-se evidenciar a simulação como mais uma opção para os gestores do empreendimento na tarefa de tomada de decisão. Neste sentido foi dada ênfase nas questões que envolvem o problema de decidir sem um respaldo adequado de informações adequadas e que tragam subsídios, convencendo os tomadores de decisão de que, fazendo desta forma é melhor. Sendo assim a simulação tem como função, realizar experimentos para que os gestores possam ser levados a uma melhor compreensão do processo a ser executado. Neste trabalho foi apresentada a simulação como ferramenta a ser utilizada em todas as fases do processo de gestão, no planejamento, na execução e no controle de todas as atividades da empresa. Este trabalho procura enfatizar a base conceitual, para que se possa compreender a necessidade e importância de se aplicar à simulação no sistema empresarial, para depois abordar aspectos relacionados a modelos, processo de gestão e sistema de informação.