O Desenvolvimento da Contabilidade Ambiental - Um Estudo Em Empresas do Pólo Petroquímico de Camaçari - Bahia - BARRETO, MARCELO TRANZILLO; BEZERRA, RENATO GUAPIASSÚ; AZEVEDO, TÂNIA CRISTINA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A contabilidade é conhecida como um sistema de informações formal e estruturado, tendo como um dos objetivos principais, informar para o controle do patrimônio, avaliação de desempenho e tomada de decisão. Para isto precisam de um corpo de conceitos e de uma metodologia que possam representar, de modo objetivo, os eventos econômicos ocorridos nas empresas. Sendo assim, faz-se necessário que a contabilidade, como instrumento de informações para a tomada de decisões, possa desenvolver e incorporar em seus conceitos e métodos formas de registrar e mensurar os eventos econômicos relativos ao meio ambiente.