Análise da Viabilidade Financeira de Um Projeto de Investimento Para Implantar Uma Empresa de Serviços Contábeis Virtuais - RAUPP, FABIANO MAURY; PORTON, ROSIMERE ALVES DE BONA; BEUREN, ILSE MARIA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste artigo consiste em mostrar uma forma de análise da viabilidade financeira de um projeto de investimento para implantar uma empresa de serviços contábeis virtuais. A análise da viabilidade financeira em projetos de investimento é considerada um instrumento importante quando se decide começar um negócio novo ou investir em projetos de empresas já existentes. Quanto as empresas de serviços contábeis virtuais, esta é uma nova realidade que se apresenta para as empresas de contabilidade, decorrente dos avanços da tecnologia da informação e da comunicação. No presente estudo, primeiramente discorreu-se sobre a conceituação de empresas contábeis de serviços virtuais. Após, fez-se uma análise da viabilidade de implantação da empresa contábil virtual através do valor presente líquido (VPL), período de recuperação do capital investido (Pay Back) e análise de sensibilidade, considerando os aspectos financeiros e os quadros financeiros do projeto de investimento. Por fim, apresentou-se as considerações finais sobre a análise realizada.